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Les pâtisseries de Camille
15 août 2014

Cheesecake citron mangue passion

 

Un délicieux cheesecake, qui peut être décliné en plein de saveurs. Attention, il faut le préparer au minimum la veille, voir un peu plus.

 Cheesecake 3Ingrédients :

  • 2 sachets de biscuits thé
  • 60g de beurre
  • 600g de fromage frais (Philadelphia)
  • 20cl de crème liquide fraîche
  • 100g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé ou un peu d’extrait de vanille (en option)
  • 3 œufs
  • 15g de farine
  • Le jus d’un demi citron ou citron vert
  • Zest de citron ou de citron vert
  • Coulis mangue/passion
  • En option : de l’agar-agar

 

1/ Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond d’un cercle haut (22 cm de diamètre environ) avec du papier sulfurisé et répartir la préparation à base de biscuits.

2/ Bien tasser, et enfourner pendant 10 minutes à 180°.

3/ Fouetter le fromage frais avec la crème liquide.

4/ Râper le zeste de citron et l’ajouter à la préparation.

5/ Verser le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron dans la préparation. Ajouter les 3 jaunes d’œufs (garder les blancs) et mélanger.

6/ Monter les 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter la farine.

7/ Déposer la préparation dans le moule, sur la couche de biscuits.

8/ Cuire 10 minutes à 210° puis 1h à 110° puis laisser 1h encore dans le four qui refroidit.

9/ Laisser reposer au moins 12h avant de démouler. Servir en accompagnant avec le coulis.

10/ En option : préparer une gelée avec l’agar-agar et le coulis mangue/passion. Laisser prendre et décorer le cheesecake avec la gelée.

 

Cheesecake 2

 

Cheesecake 1

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