Cheesecake citron mangue passion
Un délicieux cheesecake, qui peut être décliné en plein de saveurs. Attention, il faut le préparer au minimum la veille, voir un peu plus.
- 2 sachets de biscuits thé
- 60g de beurre
- 600g de fromage frais (Philadelphia)
- 20cl de crème liquide fraîche
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé ou un peu d’extrait de vanille (en option)
- 3 œufs
- 15g de farine
- Le jus d’un demi citron ou citron vert
- Zest de citron ou de citron vert
- Coulis mangue/passion
- En option : de l’agar-agar
1/ Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu. Tapisser le fond d’un cercle haut (22 cm de diamètre environ) avec du papier sulfurisé et répartir la préparation à base de biscuits.
2/ Bien tasser, et enfourner pendant 10 minutes à 180°.
3/ Fouetter le fromage frais avec la crème liquide.
4/ Râper le zeste de citron et l’ajouter à la préparation.
5/ Verser le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron dans la préparation. Ajouter les 3 jaunes d’œufs (garder les blancs) et mélanger.
6/ Monter les 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation. Ajouter la farine.
7/ Déposer la préparation dans le moule, sur la couche de biscuits.
8/ Cuire 10 minutes à 210° puis 1h à 110° puis laisser 1h encore dans le four qui refroidit.
9/ Laisser reposer au moins 12h avant de démouler. Servir en accompagnant avec le coulis.
10/ En option : préparer une gelée avec l’agar-agar et le coulis mangue/passion. Laisser prendre et décorer le cheesecake avec la gelée.