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Les pâtisseries de Camille
15 août 2014

Cupcakes façon tarte au citron meringuée

Cupcake citron 4

Ingrédients :

 Crème citronnée

  • Le jus d'un citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60g de sucre
  • 25g de beurre
  • 10g de Maïzena

 

Pâte des muffins

  • 1 yaourt nature
  • 2 oeufs
  • 130g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1/2 sachet de levure

 

Meringue

  • 1 ou 2 blancs d'oeufs
  • 60 ou 120g de sucre glace

 

 

 

 

1/ Préparer la crème citronnée (un peu en avance) : Mélanger le jus de citron, la Maïzena, le jaune d'oeuf et le sucre. Mettre à chauffer dans une casserole à feu doux en mélangeant en permanence. Le mélange va s'épaissir doucement. Lorsqu'il est bien épais, retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux. Bien homogénéiser. Laisser refroidir puis mettre au frigo pour laisser prendre jusqu'à ce que le mélange ne "coule" plus.

2/ Préparer la pâte des gâteaux : mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre fondu et le yaourt. Ajouter la levure et la farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.

3/ Verser un tiers de la pâte dans les moules à cupcake, puis ajouter une cuillére à café de crème citronnée. Recouvrir de pâte.

4/ Enfourner 20 minutes à 180°C.

5/ Sortir du four et laisser refroidir. Préparer la meringue : monter le(s) blanc(s) en neige, en y incorporant doucement le sucre glace. Décorer les cupcake et enfourner à four pas trop chaud (150°C max) pour faire dorer la meringue pendant 10 minutes.

 

Cupcake citron 2

Cupcake citron 3

Cupcake citron 1

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