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Les pâtisseries de Camille
17 août 2013

Petits scones au yaourt et à la vanille


Ce petits gateaux so british sont très faciles à faire et délicieux avec un peu de beurre, de confiture ou de crème fouettée. Pour le brunch du dimanche...

Scones 1

Recette pour une dizaine de scones :

  • 40g de beurre
  • 125g de farine
  • 1 c. à s. de levure
  • 30g de sucre
  • 75g de yaourt entier
  • 3 c. à s. de lait
  • 1/2 c. à c. d'extrait de vanille ou une gousse de vanille
  • une pincée de sel
  • un oeuf

 

1/ Dans un mixeur, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre coupé en cubes puis le sucre.

2/ Faire chauffer le yaourt et le lait à feu doux. Ajouter l'extrait de vanille (ou la gousse de vanille éventuellement).

3/ Verser le mélange lait/yaourt/vanille dans le mixeur et mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Pétrir encore un peu la pâte à la main.

4/ Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 4 cm. Découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce. Recommencer l'opération jusqu'à ce que toute la pâte soit utilisée.

5/ Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Battre l'oeuf avec un peu de lait et badigeonner les scones.

6/ Enfourner pour 12 minutes à 220°C.

7/ Déguster les scones tièdes ou froids, avec l'accompagnement souhaité.

 

Scones 2

 

 

 

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